Menu

4/28主護聖城信息:
領袖即使自覺受冤,仍應求按公義審判的主赦免自己過犯,也應饒恕人。
求你從天上你的居所垂聽你民的禱告祈求,為他們伸冤,赦免他們的過犯。(代下6:39)
主啊!雖受冤屈我自知仍不完全,求祢伸冤也赦免我過犯、更教導我饒恕。

中台家書

  • 5/5主護聖城信息:安慰哈拿又培育她兒子撒母耳,只因縱容自己兒子斷了敬虔傳承並造成禍患。愚昧的兒子是父親的禍患…。(箴19:13)主啊!敬虔若不能傳承,反會成為禍患的根源,求祢保守我們敬虔的傳統。

  • 5/4主護聖城信息:在敬虔的家庭中能代代傳承永不銹壞的不是財產,而是信心的產業。主啊,你世世代代作我們的居所。(詩90:1)主啊!每一代人生何其短暫,求祢讓我們世代傳承,唯有祢是我們永恆福分。

  • 5/3主護聖城信息:傳承的指標不是全家有幾代同堂,而是有幾代真心與神同心。想到你心裡無偽之信,這信是先在你外祖母羅以和你母親友尼基心裡的,我深信也在你的心裡。(提後1:5)主啊!感謝祢!就算是在這末後的時代,祢仍留下真實信心傳承的好榜樣。

  • 5/2主護聖城信息:傳承不單是職務的交接,更包括權柄的轉移。他用以利亞身上掉下來的外衣打水,說:耶和華以利亞的神在哪裡呢?打水之後,水也左右分開,以利沙就過來了。(王下2:14)主啊!祢是跨越新舊時代的神,象徵性動作宣告承擔新時代要依靠的仍是祢。

  • 5月份主題經文主啊,你世世代代作我們的居所。(詩90:1) 5/1主護聖城信息:傳承儀式中尊榮的宣告,使接棒者能在眾人面前剛強壯膽承擔所託負的責任。耶和華對摩西說:嫩的兒子約書亞是心中有聖靈的,你將他領來,按手在他頭上,使他站在祭司以利亞撒和全會眾面前,囑咐他。又將你的尊榮給他幾分,使以色列全會眾都聽從他。(民27:18-20)主啊!求祢尊榮、求祢堅固,激勵祢新世代的領袖們剛強壯膽。

  • 4/30主護聖城信息:領袖求告神有時反而被他的朋友譏笑,但即使哭泣他仍然只是向神求告。我的朋友譏誚我,我卻向神眼淚汪汪…約伯為他的朋友祈禱,耶和華就使約伯從苦境轉回,並且耶和華賜給他的,比他從前所有的加倍。(伯16:20, 42:10)主啊!祢親自為約伯伸冤,求祢也照樣賜福給其他完全公義卻受屈辱的人。

  • 4/29主護聖城信息:面對忘恩卻自認已掌有生殺大權的君王,領袖只是將審判權柄交給公義的主。這樣,約阿施王不想念撒迦利亞的父親耶何耶大向自己所施的恩,殺了他的兒子。撒迦利亞臨死的時候說:願耶和華鑑察伸冤。(代下24:22)主啊!求祢掌權並鑑察伸冤,親自追討流義人血的罪。

Go to top