Menu

中台家書

  • 1/21主護聖城信息: 天國是充滿饒恕的國度,充滿的是被饒恕過的人及會饒恕人的人。神啊,有何神像你?赦免罪孽,饒恕你產業之餘民的罪過。不永遠懷怒,喜愛施恩。(彌7:18)主啊!我經歷祢無限量的赦罪之恩,求祢賜給我像祢那樣憐憫人的心。

  • 1/20主護聖城信息:每個人勸別人饒恕都能說的頭頭是道,換成自己要饒恕別人才是真實的開始。你們要謹慎!若是你的弟兄得罪你,就勸誡他。他若懊悔,就饒恕他。倘若他一天七次得罪你,又七次回轉,說:我懊悔了,你總要饒恕他。(路17:3-4)主啊!無論我欠下多少祢都已償還,祢所要求我的,求祢幫助我堅持。

  • 1/19主護聖城信息: 不肯饒恕人的,也會受到神不再饒恕他的懲罰。因為那不憐憫人的,也要受無憐憫的審判;憐憫原是向審判誇勝。(雅2:13)主啊!感謝祢的憐憫、免了我的罪債,求祢讓我在祢的愛中能以憐憫饒恕人。

  • 1/18主護聖城信息: 心胸寬廣的領袖,他的道路也寬廣,他的寬恕包容還幫他化敵為友移去路障。倘若你的弟兄得罪你,你就去,趁著只有他和你在一處的時候,指出他的錯來。他若聽你,你便得了你的弟兄。(太18:15)主啊!求你賜我包容的心,並將寬恕化為行動。

  • 1/17主護聖城信息: 饒恕可以打斷仇恨的惡性循環,轉變過去的傷害成為未來的祝福。又跪下大聲喊著說:主啊,不要將這罪歸於他們!說了這話就睡了。掃羅也喜悅他被害。(徒7:60)主啊!祢要我愛仇敵、為逼迫我的禱告,我懇求祢化解傷害成就祝福。

  • 1/16主護聖城信息: 烤肉時注意看那燒紅的炭火,對仇敵不是求報復的審判,更要求饒恕的醫治。所以,你的仇敵若餓了,就給他吃;若渴了,就給他喝。因為你這樣行,就是把炭火堆在他的頭上。(羅12:20)主啊!求祢保守我不為惡所勝,幫助我能以善勝過這充滿敵意的罪惡世界。

  • 1/15主護聖城信息:饒恕的重點不在乎被傷害的次數或傷害者是否配得,而在乎我自己該如何回應神的赦罪之恩。赦免我們的罪,因為我們也赦免凡虧欠我們的人…。(路11:4)主啊!感謝祢先對我施恩赦免,並讓我有夠用的恩典來赦免人。

Go to top