Menu

中台家書

  • 11/20主護聖城信息:有美好靈性的領袖辦事必力求忠心,因此叫別人找不到他的把柄。因這但以理有美好的靈性,所以顯然超乎其餘的總長和總督,王又想立他治理通國。……因他忠心辦事,毫無錯誤過失。(但6:3-4)主啊!求祢提昇我靈性,幫助我辦事正確,叫想找把柄的惡人徒然無功。

  • 11/19主護聖城信息:看守不住自己的情資,管理不了自己的情慾,如何能正確掌控自己的力量?參孫就把心中所藏的都告訴了她,對她說:向來人沒有用剃頭刀剃我的頭,因為我自出母胎就歸神作拿細耳人;若剃了我的頭髮,我的力氣就離開我,我便軟弱像別人一樣。(士16:17)主啊!求祢幫助我恪遵誓言嚴守紀律,以免因為缺乏紀律而喪失領導力。

  • 11/18主護聖城信息:不能分辨出哪些人在利用關係謀求利益,那是領袖的失職。請你們問示劍的眾人說,是耶路巴力的眾子七十人都管理你們好呢,還是一人管理你們好呢?你們又要記念我是你們的骨肉。(士9:2)主啊!求祢賜我分辨的能力,使我明白誰的統治權並非出於祢。

  • 11/17主護聖城信息:治理與管理代表上帝賜給人尊貴的位分,為要完成祂賜福人的原意。神就賜福給他們,又對他們說:要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥和地上各樣行動的活物。(創1:28)主啊!求祢幫助我在祢委派的事上做好管家,如同祢在創造之初的授權。

  • 11/16主護聖城信息:善於管理者當知人善任,職權分配需考量制衡以防腐敗或濫權。凡屬耶和華的事,有大祭司亞瑪利雅管理你們;凡屬王的事,有猶大支派的族長以實瑪利的兒子西巴第雅管理你們;在你們面前,有利未人做官長。你們應當壯膽辦事,願耶和華與善人同在。(代下19:11) 主啊!求祢也賜我識人之明,使每個人都能在最合適的崗位上剛強辦事。

  • 11/15主護聖城信息: 神人就是屬神的人,接受神管理、樂意被神使用,所以人人可以成為神人。基甸說:我不管理你們,我的兒子也不管理你們,唯有耶和華管理你們。(士8:23)主啊!我全然屬於祢,求祢照祢意思管理我、使用我。

  • 11/14主護聖城信息:堅持做對的事是真正精明的領袖,只要合神心意,即使看似不合理他也去做。大衛做事無不精明,耶和華也與他同在。(撒上18:14)主啊!求祢引導我,做一個在屬靈上精明的人。

Go to top