Menu

中台家書

  • 7/6主護聖城信息:論斷是出於以自我為中心因而輕看了人,輕看人的就破壞了合一。你這個人,為什麼論斷弟兄呢?又為什麼輕看弟兄呢?因我們都要站在神的臺前。(羅14:10)主啊,求祢對付我心裡的驕傲,免得我輕看了別人。

  • 7/5主護聖城信息:領袖有不同的意見要與當事人溝通,背地的抱怨會變成破壞合一的批評。當面的責備,強如背地的愛情。(箴27:5) 主啊,求祢幫助我當面溝通了解實情,免得被人指證時成了我說別人的壞話。

  • 7/4主護聖城信息:神為人造了兩個耳朵卻只有一張嘴,多聽少說的人比較不致於逆天。我親愛的弟兄們,這是你們所知道的,但你們各人要快快地聽,慢慢地說,慢慢地動怒。(雅1:19-20) 主啊,求祢幫助我正確使用我的肢體,遵守祢的法則不要論斷。

  • 7/3主護聖城信息:論斷會毀壞領袖的好心情,更足以毀壞領袖的好親情。摩西娶了古實女子為妻。米利暗和亞倫因他所娶的古實女子就毀謗他,說:難道耶和華單與摩西說話,不也與我們說話嗎?這話耶和華聽見了。(民12:1-2)主啊!求祢幫助我不論斷人,也求祢不報復論斷我的人,更求祢使我能為止息祢的憤怒禱告。

  • 7/2主護聖城信息:能付代價親自察驗的領袖,就不會被別入論斷的成見所框住。拿但業對他說:拿撒勒還能出什麼好的嗎?…拿但業說:拉比,你是神的兒子,你是以色列的王!(約1:46, 49)主啊!求祢提醒我凡事察驗,跳脫當今網路世界中是非論斷的圈套。

  • 7月份主題經文你們不要論斷人,免得你們被論斷。(太7:1)7/1主護聖城信息:主教導門徒如何待人時第一個要求是不要論斷,是要求自己不是要求別人。你們不要論斷人,免得你們被論斷。(太7:1)主啊!求祢為我的嘴把關,免得我受到自取錯誤的審判。

  • 6/30主護聖城信息:每次到主的面前都能享受到主的同在,那就是領袖生命中最大的祝福。願主耶穌基督的恩惠、神的慈愛、聖靈的感動,常與你們眾人同在!(林後13:14)主啊!感謝祢使我憑信心領受祢的祝福,感謝祢的同在到如今、更到永遠。

Go to top