Menu

11/20主護聖城信息:
缺乏自律會使原本美好的事變調,使親代喪失尊嚴、後代遭受咒詛。
挪亞作起農夫來,栽了一個葡萄園。他喝了園中的酒便醉了;在帳棚裏赤著身子。迦南的父親含,看見他父親赤身,就到外邊告訴他兩個弟兄。(創9:20-22)
主啊,求祢在認知力、成熟度、責任感上操練我為父的心。

中台家書

  • 11/25主護聖城信息:生活缺乏紀律的人連自己都無法在爭戰中得勝,當然更無法正確地引導別人。凡較力爭勝的,諸事都有節制。他們不過是要得能壞的冠冕,我們卻是要得不能壞的冠冕。(林前9:25)主啊,節制雖然是最難結的果子,仍求祢幫助我能節制不放縱、自律不放鬆。

  • 11/24主護聖城信息:自律不能使人成為領袖,但缺乏自律的不能成為領袖,因他仍受某些事轄制。凡事我都可行,但不都有益處;凡事我都可行,但無論哪一件,我總不受它的轄制。(林前6:12)主啊,求祢使我從所有的束縛中釋放,不受任何一件事的綑綁。

  • 11/23主護聖城信息:經歷悲慘打擊仍持守信念,不受情緒支配的領袖,是在為人樹立自律的典範。在這一切的事上約伯並不犯罪,也不以神為愚妄。…在這一切的事上,約伯並不以口犯罪。(伯1:22, 2:10)主啊,求祢使我能像約伯一樣勒住自己,話語沒有過失,在一切事上不犯罪。

  • 11/22主護聖城信息:自律能為領袖的領導力打下堅實的基礎,使他更有效地扮演領導者的角色。所以要約束你們的心,謹慎自守,專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶來給你們的恩。你們既做順命的兒女,就不要效法從前蒙昧無知的時候那放縱私慾的樣子。(彼前1:13-14)主啊,求祢約束我的心,免得我的慾望破壞了領導者該有的品格。

  • 11/21主護聖城信息:想要享有豐盛的生命,領袖必須付上殷勤自律的代價。手懶的,要受貧窮,手勤的,卻要富足。(箴10:4)主啊,透過在祢面前的殷勤自律付上代價,求祢應允我們生命中的富足。

  • 11/20主護聖城信息:缺乏自律會使原本美好的事變調,使親代喪失尊嚴、後代遭受咒詛。挪亞作起農夫來,栽了一個葡萄園。他喝了園中的酒便醉了;在帳棚裏赤著身子。迦南的父親含,看見他父親赤身,就到外邊告訴他兩個弟兄。(創9:20-22)主啊,求祢在認知力、成熟度、責任感上操練我為父的心。

  • 11/19主護聖城信息:殷勤自律才能使領袖生命更豐盛,停止汲取新知的人無法成為優秀的領袖。教導智慧人,他就越發有智慧,指示義人,他就增長學問。(箴9:9)主啊,求祢教導指示,使我也能越發有智慧。

Go to top