Menu

10/16主護聖城信息:
柔和謙卑不發怨言、起爭論領的領袖,就樹立了讓人學習的好榜樣。
我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣你們心裡就必得享安
息。(太11:29)
主啊,感謝祢為我預備了安息,使我可以效法祢的柔和謙卑來享受安息。

中台家書

  • 10/30主護聖城信息:領袖既然是被呼召成為聖潔,就當活出神選民柔和謙卑的樣式。所以,你們既是神的選民、聖潔蒙愛的人,就要存憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。(西3:12)主啊,求祢幫助我溫柔忍耐,能凡事用愛心待人。

  • 10/29主護聖城信息:內在的安靜溫柔遠勝過外在的華衣裝飾,可以為團隊的華美帶來祝福。只要以裡面存著長久溫柔、安靜的心為裝飾,這在神面前是極寶貴的。(彼前3:4)主啊,人都看外貌但祢是看內心,求祢保守使我有溫柔安靜的內在品格。

  • 10/28主護聖城信息:人難免會軟弱,跌倒後難免灰心喪志,領袖要有溫柔的心才能幫助他悔改。弟兄們,若有人偶然被過犯所勝,你們屬靈的人就當用溫柔的心把他挽回過來;又當自己小心,恐怕也被引誘。(加6:1)主啊,求祢賜我溫柔謹慎的心,勸勉扶助軟弱跌倒的同伴。

  • 10/27主護聖城信息:溫柔是聖靈所恩賜的謙卑力量,使領袖在遭受無理攻擊時也忍受得住。聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制;這樣的事沒有律法禁止。(加5:22-23)主啊,我懇求聖靈的同在,我相信因溫柔所得到的將會多於被奪去的。

  • 10/26主護聖城信息: 骨頭比舌頭堅硬,常被折斷的卻是骨頭,最後的贏家常是溫柔忍耐到底的人。恆常忍耐可以勸動君王,柔和的舌頭能折斷骨頭。(箴25:15)主啊,我需要更為柔軟,求祢使我無論面對任何劣境都能溫柔冷靜。

  • 10/25主護聖城信息:心存嫉妒紛爭會引發衝突,說話尖酸刻薄會帶來分裂的危機。以色列人回答猶大人說:按支派,我們與王有十分的情分。在大衛身上,我們也比你們更有情分。你們為何藐視我們,請王回來不先與我們商量呢?但猶大人的話比以色列人的話更硬。(撒下19:43)主啊,求祢提醒我不嫉妒、不爭競,說話溫柔不動怒氣。

  • 10/24主護聖城信息:縱然世界被撒旦蒙蔽,領袖生活常遭逼迫,他的生命仍然可以吸引許多人歸向神。只要心裡尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常做準備,以溫柔、敬畏的心回答各人。(彼前3:15)主啊,求祢使我常存溫柔敬畏的心,能帶領人尊祢為聖。

Go to top