Menu

9/15主護聖城信息:
愚妄人的口速致敗壞,最會敗壞合作關係的人是那個愛說大話的領袖。
以別的兒子迦勒說:亞比米勒是誰,示劍是誰,使我們服事他呢?他不是耶路巴力的兒子嗎?他的幫手不是西布勒嗎?你們可以服事示劍的父親哈抹的後裔。我們為何服事亞比米勒呢?(士9:28)
主啊,求祢使我說話謙卑,扮演好領袖的角色。

中台家書

  • 9/18主護聖城信息:即使大音樂家想加入樂團都先要調整自己的音,團隊夥伴想同調怎能不同心?二人若不同心,豈能同行呢?(摩3:3)主啊,求祢保守我們團隊更加合一、關係更加和諧,也更發揮合作精神。

  • 9/17主護聖城信息:在有合作默契的團隊中,每個人都認識自己的角色、並負起他的責任。他們事奉主、禁食的時候,聖靈說:要為我分派巴拿巴和掃羅,去做我召他們所做的工。(徒13:2) 主啊,求祢使我們每個人都能扮演好自己的角色,又能互相尊重密切配合。

  • 9/16主護聖城信息:在任何法規制訂前,領袖都應先思考:若有人受到欺壓就可能有分裂的後果。以色列眾民見王不依從他們,就對王說:我們與大衛有什麼份兒呢?與耶西的兒子並沒有關涉!以色列人哪,各回各家去吧!大衛家啊,自己顧自己吧!於是,以色列人都回自己家裡去了。(王上12:16)主啊,求祢常提醒我尊重每一位弱勢者,絕不能為私心而傷到他們。  

  • 9/15主護聖城信息:愚妄人的口速致敗壞,最會敗壞合作關係的人是那個愛說大話的領袖。以別的兒子迦勒說:亞比米勒是誰,示劍是誰,使我們服事他呢?他不是耶路巴力的兒子嗎?他的幫手不是西布勒嗎?你們可以服事示劍的父親哈抹的後裔。我們為何服事亞比米勒呢?(士9:28)主啊,求祢使我說話謙卑,扮演好領袖的角色。

  • 9/14主護聖城信息:確認隊友的價值,常肯定他在團隊中是不可或缺的,能提升他參與的熱情。…因為你一人強似我們萬人,你不如在城裡預備幫助我們。(撒下18:3)主啊,求祢使我們每個人都能發揮他的潛能,也都能被其他人所需要。

  • 9/13主護聖城信息:與神合作就是去完成祂的旨意,能榮耀祂並能確保最後的成功。我的幫助從造天地的耶和華而來。(詩121:2)主啊,求祢使我更加親近祢,在親近祢時得幫助。

  • 9/12主護聖城信息:互相尊重使人能夠彼此接納,彼此接納使人更容易互相合作。要彼此同心,不要志氣高大,倒要俯就卑微的人,不要自以為聰明。(羅12:16)主啊,求祢提醒我待人能尊之以禮,與人合作要先尊重人。

Go to top