Menu

7/15主護聖城信息:
諸天訴說穹蒼傳揚,主藉著所造之物向人啟示與人溝通從未間歇。
這日到那日發出言語,這夜到那夜傳出知識。(詩19:2)
主啊,祢日以繼夜傳出豐富的言語知識,美好奇妙我只能讚嘆無法推諉。

中台家書

  • 7/29主護聖城信息:有內容的溝通也需要有柔和的態度推動,意氣之爭不但無益還傷害感情。要遠避無知的辯論和家譜的空談,以及紛爭並因律法而起的爭競,因為這都是虛妄無益的。(多3:9)主啊!求祢幫助我明白空談無益,也幫助我抓住溝通重點避免無益的空談。

  • 7/28主護聖城信息:私下報復的意念超越溝通的目標時,背後殺人的動機就不因溝通與否而改變。他們說:他豈可待我們的妹子如同妓女嗎?(創34:31)…押沙龍並不和他哥哥暗嫩說好說歹。因為暗嫩玷辱他妹妹她瑪,所以押沙龍恨惡他。(撒下13:22)主啊!求祢鑒察試驗,好知道我的心思意念與隱而未顯的動機。

  • 7/27主護聖城信息:雙方各懷鬼胎,竟使成功的溝通成為害死全城男子的起點。凡從城門出入的人就都聽從哈抹和他兒子示劍的話,於是凡從城門出入的男丁都受了割禮。(創34:24)主啊!求祢幫助我看出即使雅各在自己家中,他的詭詐也會影響到下一代。

  • 7/26主護聖城信息:刁難者會來挑戰領袖的權柄,以問題回答他的問題就是叫他閉口的回應方式。於是回答耶穌說:我們不知道。耶穌說:我也不告訴你們我仗著什麼權柄做這些事。(太21:27)主啊!求祢幫助我看出在刁難者背後存在的問題,賜給我能真正溝通的智慧。

  • 7/25主護聖城信息:老師以智慧的話語糾正學生錯誤的態度,可使學生生命穩固堅定不動搖。智慧人的言語好像刺棍,會中之師的言語又像釘穩的釘子,都是一個牧者所賜的。(傳12:11)主啊!求祢糾正我任何錯誤的態度,叫我恭敬領受並以生命來回應祢。

  • 7/24主護聖城信息:真實的溝通能打動人心,打破被形象、世界觀、價值體系等模式套住的框框。他的僕人進前來,對他說:我父啊,先知若吩咐你做一件大事,你豈不做嗎?何況說你去沐浴而得潔淨呢?(王下5:5)主啊!祢用的方式簡單直接,求你幫助我能打破成見、接受單純。

  • 7/23主護聖城信息:好領袖能用比喻或故事吸引聽者,以屬世可見事物解釋天上屬靈意象。那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。(太25:1)主啊!祢是抽象教導的大師,求祢啟示我適當使用比喻使人能更容易接受。

Go to top