Menu

6/27主護聖城信息:
好領袖能在每樣事上學習合乎聖經的看法,他的知識增加,他的價值也增加。
凡文士受教作天國的門徒,就像一個家主從他庫裡拿出新舊的東西來。(太13:52)
主啊,求祢教導我更多明白聖經,使我能做祢話語的好管家。

中台家書

  • 7/5主護聖城信息:未經溝通就先下斷語的人,最後會落在對自己的審判中。大衛就甚惱怒那人,對拿單說:我指著永生的耶和華起誓:行這事的人該死!(撒下12:5)主啊,求祢使我能活用溝通藝術,更求祢賜我像拿單那樣的智慧與勇氣。

  • 7/4主護聖城信息:信心的宣告不但能傳達正確的見解,也能安定他人恐懼的心。瑪挪亞對他的妻說:我們必要死,因為看見了神。他的妻卻對他說:耶和華若要殺我們,必不從我們手裡收納燔祭和素祭,並不將這一切事指示我們,今日也不將這些話告訴我們。(士13:22-23)啊主啊,求祢教導我如何能用信心與人溝通,也能用信心向人宣告。

  • 7/3主護聖城信息:成功的溝通在於能知所先後:先在靈裡與神溝通,然後才開口與人溝通。是因他們惹動他的靈,摩西用嘴說了急躁的話。(詩106:33)主啊,求祢先保守我的次序正確,再保守我的言語穩重。

  • 7/2主護聖城信息:如何正確地與人溝通,是每個時代的領袖都要學習的功課。拉伯沙基說:我主差遣我來,豈是單對你和你的主說這些話嗎?不也是對這些坐在城上,要與你們一同吃自己糞喝自己尿的人說嗎?(王下18:27)主啊,面對網路時代全新的挑戰,求祢幫助我使用正確的語言清楚溝通。

  • 7月份主題經文是因他們惹動他的靈,摩西用嘴說了急躁的話。(詩106:33) 7/1主護聖城信息:溝通是當今世代的難題;其實只要有第二個人出現,溝通的問題就開始出現。女人對蛇說:園中樹上的果子我們可以吃,唯有園當中那棵樹上的果子,神曾說:你們不可吃,也不可摸,免得你們死。(創3:2-3)主啊,連夫妻溝通的失敗都會扭曲祢的信息,求祢幫助我正確傳達祢的話。

  • 6/30主護聖城信息:自以為能解答所有問題的人只是在自我欺騙,醒悟自己無知之處並認真改進才能攀上知識的高峰。…不要看自己過於所當看的,要照著神所分給各人信心的大小,看得合乎中道。(羅12:3)主啊,感謝祢,使我不需假裝無所不知,以免面臨更多疑惑。

  • 6/29主護聖城信息:知識淵博經驗豐富卻還能不斷吸收新知的領袖最可靠,跟隨這種領袖最安全。但你所學習的,所確信的,要存在心裡,因為你知道是跟誰學的。…你來的時候可以帶來,那些書也要帶來,更要緊的是那些皮卷。(提後3:14, 4:13)主啊,求祢使我也能認真學習,就像保羅與提摩太的榜樣。

Go to top