Menu

4/12主護聖城信息:
主復活是信心的宣告,在主復活的大能之下,一切驚懼疑惑全都立刻消滅。
我知道我的救贖主活著,末了必站立在地上。(伯19:25)
主啊,感謝祢是長遠活著的大祭司,深知在末了我必要面對面與祢相見。

中台家書

  • 7/8主護聖城信息:人有族群或語言的不同,但正直的領袖絕不容許它成為人被隔離的理由。那時,門徒增多,有說希臘話的猶太人向希伯來人發怨言,因為在天天的供給上忽略了他們的寡婦。(徒6:1)主啊,求祢提醒我常有少數弱勢群體的存在,求祢照亮那可能被忽略的盲點。

  • 7/7主護聖城信息:不肯聽智慧元老的忠言,卻去聽無知少年的大話,失去溝通就失去了人心。王用嚴厲的話回答百姓,不用老年人給他所出的主意,照著所出的主意對民說:我父親使你們負重軛,我必使你們負更重的軛;我父親用鞭子責打你們,我要用蠍子鞭責打你們。(王上12:13-14)主啊,求祢幫助我誠懇地用好話回答人,免得造成分裂。

  • 7/6主護聖城信息:聽到傳言不先查明真相就做審判,結果反倒揭露出自己的缺點。約過了三個月,有人告訴猶大說:你的兒婦她瑪做了妓女,且因行淫有了身孕。猶大說:拉出她來,把她燒了!(創38:24)主啊,求祢教導我,在做任何決定之前先查明事情的緣由。

  • 7/5主護聖城信息:未經溝通就先下斷語的人,最後會落在對自己的審判中。大衛就甚惱怒那人,對拿單說:我指著永生的耶和華起誓:行這事的人該死!(撒下12:5)主啊,求祢使我能活用溝通藝術,更求祢賜我像拿單那樣的智慧與勇氣。

  • 7/4主護聖城信息:信心的宣告不但能傳達正確的見解,也能安定他人恐懼的心。瑪挪亞對他的妻說:我們必要死,因為看見了神。他的妻卻對他說:耶和華若要殺我們,必不從我們手裡收納燔祭和素祭,並不將這一切事指示我們,今日也不將這些話告訴我們。(士13:22-23)啊主啊,求祢教導我如何能用信心與人溝通,也能用信心向人宣告。

  • 7/3主護聖城信息:成功的溝通在於能知所先後:先在靈裡與神溝通,然後才開口與人溝通。是因他們惹動他的靈,摩西用嘴說了急躁的話。(詩106:33)主啊,求祢先保守我的次序正確,再保守我的言語穩重。

  • 7/2主護聖城信息:如何正確地與人溝通,是每個時代的領袖都要學習的功課。拉伯沙基說:我主差遣我來,豈是單對你和你的主說這些話嗎?不也是對這些坐在城上,要與你們一同吃自己糞喝自己尿的人說嗎?(王下18:27)主啊,面對網路時代全新的挑戰,求祢幫助我使用正確的語言清楚溝通。

Go to top