Menu

中台家書

  • 12/4主護聖城信息:人要休息、地要休耕,守聖安息為要使創造主所定規的週期律顯明。第七年,地要守聖安息,就是向耶和華守的安息,不可耕種田地,也不可修理葡萄園。(利25:4)主啊!人屬於祢地也屬於祢,求祢使我明白人受造在地,當以祢為滿足。

  • 12/3主護聖城信息:安息是主給全人類的恩典,目的是要人把特定的時間分別為聖。當記念安息日,守為聖日。(出20:8)主啊!感謝祢帶著愛的命令,提醒我時間是屬於祢的。

  • 12/2主護聖城信息:每七日有一日安息原是主給以色列人的約,今天成為全人類共同生活的節奏。故此,以色列人要世世代代守安息日為永遠的約。這是我和以色列人永遠的證據,因為六日之內耶和華造天地,第七日便安息舒暢。(出31: 16-17)主啊!感謝祢賜給人正確的生活步調,使我也能按祢定的週期過規律的生活。

  • 12月份主題經文凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。(太11:28) 12/1主護聖城信息:主給所有勞苦擔重擔的人一個偌大的應許,卻沒有預設求應許者的身分條件。凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。(太11:28)主啊!感謝祢故意不設定條件,任何人、任何時刻、任何重擔,祢都接納。

  • 11/30主護聖城信息:就算為主的獎賞來服事這個世代,做在主身上就絕非出於自私的動機。王要回答說:我實在告訴你們:這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。…這些事你們既不做在我這弟兄中一個最小的身上,就是不做在我身上了。(太25:40-45)主啊!求祢幫助我選擇天國的方式生活,看天國價值超越世界的價值觀。

  • 11/29主護聖城信息:有果效的領導管理不能只靠舉別人的例子,領袖必須以身作則自己成為榜樣。不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都做信徒的榜樣。(提前4:12)主啊!不論年紀輕或老,領袖總要做信徒的榜樣。

  • 11/28主護聖城信息:主提名呼召領袖並以聖靈充滿他,使他有智慧、聰明、知識,能做各樣的工。看哪,猶大支派中,戶珥的孫子、烏利的兒子比撒列,我已經提他的名召他。我也以我的靈充滿了他,使他有智慧,有聰明,有知識,能做各樣的工。(出31:2-3)主啊!感謝祢的呼召,求祢賦予卑微的我聖靈同在的能力去成就祢的美好事。

8/12主護聖城信息:
得救可以在瞬間成就,但信心的功課要學一生之久。
仰望為我們信心創始成終的耶穌。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。(來12:2)
主啊!感謝祢!祢不但是我信心的源頭,也不斷為我代求叫我不至失了信心。

Go to top